Президент Украины Владимир Зеленский потребовал в ближайшее время убрать затонувшее судно Delfi во время рабочего визита в Одесскую область.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Танкер затонул возле берегов Одессы еще в ноябре 2019 года и президент отметил, что соответствующие работы следовало начинать еще в прошлом году.

При этом судовладелец фактически забыл о танкере и показал свою безответственность. Владимир Зеленский призвал качественно выполнять работы по ликвидации аварии.

Танкер Delfi, Одесса - скриншот из видео
Танкер Delfi, Одесса - скриншот из видео

Популярные статьи сейчас
Евгений Кошевой и Александр Пикалов из "Квартал 95" встретили путина копняками: "Что ты зыришь? Выходи, х*йло" Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

"20 июля - это ориентир. Если бы здесь был судовладелец, я бы с ним поговорил откровенно и жестко. Потому что я уверен, что это его ответственность во всем, начиная с того, что он вез, куда и сколько времени длится это все", - отметил Зеленский.

Президент пригрозил, что в случае, если танкер не уберут к назначенному сроку, то данным делом будут заниматься правоохранительные органы.

"Это позор для страны и для Одессы. Я очень прошу, до 20 июля уберите это судно. Здесь у людей пляжный период, отпуск, а мы с ноября показываем, что импотентная власть. Не важно, каким способом, но эту махину надо убрать. Главное, чтобы экология не пострадала", - заявил гарант.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, судно Delfi стало достопримечательностью в Одессе.

Как сообщал Знай. ua, в Одессе нефтяной танкер “Delfi” выбросил в море огромное топливное пятно.

Также Знай. ua писал, что в сети показали, как море забирает сушу в Коблево.