Во вторник, 7 июля, в Украину придет атмосферный фронт, который принесет сильные дожди в западные регионы. При этом жители восточных регионов будут изнывать от невыносимой жары.

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила о вероятности образования смерчей.

"Атмосферный фронт, связанный с циклоном Verena, прорвется к нам с дождями и грозами. Дожди в большинстве областей Украины могут переходить – внимание! – в сильные ливни, а во время гроз возможны шквалы и град. Учитывая чрезвычайные контрасты в зоне фронта, от +18 до +38 градусов, есть вероятность смерчей!" – предупредила синоптик.

Сухая и жаркая погода прогнозируется лишь на Востоке и в некоторых южных регионах.

В Киеве во вторник днем возможны дожди с грозами и шквалистое усиление ветра. Температура воздуха составит около +29 градусов.

Популярные статьи сейчас
Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Как отмыть темные рукава и карманы у пуховика: 2 способа без стирки и химчистки
Показать еще

На Івана, 7-го липня, в Україну завітає атмосферний фронт. Попри диктат та підпорки і з заходу, і з північного сходу...

Geplaatst door Наталка Діденко op Maandag 6 juli 2020

Народный прогноз погоды в Украине

7 июля отмечается Рождество честного славного Пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна. В прежние времена говорили, если в этот день будет дождь, то через пять дней солнышко будет светить. Дождь на Ивана Купала считался благодатным.

погода на 7 июля, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, когда лето "будет печь" по полной – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.