В Минздраве решили напомнить украинцам о том, как нужно себя вести в обществе до конца карантинных ограничений. Об этом написал Центр общественного здоровья в Facebook.

"Соблюдать правила безопасности в условиях пандемии COVID-19 следует независимо от того, действует карантин или нет. Соблюдение физической дистанции и самоизоляция - это те, меры, которые должны применяться не только во время карантина, а и тогда, когда это фактически необходимо. Поэтому следует понимать чем карантин отличается от самоизоляции и физического дистанцирования", - указано в сообщении.

Карантином является ограничение деятельности или даже физическая изоляция тех, кто не имеет признаков заболевания. Он нужен для того, чтобы на ранних этапах прекратить распространение заболевания.

Самоизоляция является ограничением контактов больных с симптомами коронавирусной инфекции для того, чтобы предотвратить дальнейшее распространение.

В Минздраве решили напомнить о тех правилах карантина, которые необходимо соблюдать в обязательном порядке:

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

- Регулярно и тщательно обрабатывайте руки дезинфектором с содержанием спирта не менее 60% или мойте их теплой водой с мылом в течение 20-40 секунд. Это позволяет уничтожить вирусы, которые могут находиться на коже.

- Держитесь от окружающих на расстоянии не менее метра. Во время кашля, чихания или разговора, из носа или рта человека выделяются мелкие капли, которые могут содержать вирус. Находясь слишком близко, вы можете вдохнуть эти капли и заразиться, если человек болен коронавирусом.

- Избегайте мест большого скопления людей. Не трогайте глаза, нос и рот немытыми руками. Грязными руками мы можем перенести вирус на слизистые оболочки глаз, носа или рта.

- Во время кашля или чихания прикрывайте рот или нос изгибом локтя или салфеткой. Использованную салфетку следует выбросить и вымыть руки. Соблюдая правила респираторной гигиены, вы можете защитить окружающих от ОРВИ, гриппа и коронавируса.

- Самоизолируйтесь до выздоровления, даже если у вас легкие симптомы ОРВИ. Попросите кого-нибудь доставлять вам продукты к двери квартиры. Если вам необходимо выйти из дома, надевайте маску.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, вечеринка киевских covid-диссидентов закончилась гибелью.

Как сообщал Знай. ua, ослабили карантин, что можно делать, не боясь штрафов.

Также Знай. ua писал, что Кличко придется терпеть "свадьбы" по ночам.