Украинская медсестра Нина Козловская жалуется на очень малую оплата труда. Женщина говорит, что за июнь получила зарплату в размере 4200 грн. Работает она в Центральной райбольницы Киево-Святошинского района, имеет 26 лет стажа.

Об этом она написала в facebook и обратилась к Верховной Рады, правительства и руководства Минздрава. Украинцы просто обескуражены такими зарплатами...

"Скажите, как можно прожить мне, матери-одиночке на такие деньги, снимая квартиру, купить продукты, одежду хотя бы ребенку? А таких, как я большинство. Особенно молодых семей, которые готовы работать,но негде жить. Для чего мы учились? Желание ходить на работу за такие копейки нет никакого, у всех, с кем не общаюсь", – подытожила Козловская.

"Сегодня получила зарплату. У меня высшая категория, 30% за выслугу лет и 10% за хлорку. Я получила 3200 грн. У медсестер без категории, молодых врачей – 2700 грн. В начале месяца, правда, еще был аванс 1000 грн. Разве это зарплаты?" – написала Козловская в Facebook.

Популярные статьи сейчас
В украинских водителей хотят начать конфисковывать автомобили на нужды ВСУ: кто может лишиться "железного коня" Надя Дорофеева после расставания с Дантесом призналась в сильных чувствах к Позитиву: "Люблю и хочу" Мольфарка провела обряд на смерть каждого солдата рф, ступившего на землю Украины: "Предки заберут их" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

По ее словам, медиков, работающих с больными коронавирусом, бросили на произвол судьбы и доплат там нет. А выжить на минимум просто нереально.

"Но ведь мы тоже рискуем. Каждый пациент может считаться потенциально больным. Но всем на нас наплевать", – добавила медсестра.

По ее словам, так, как государство сейчас оплачивает труд медиков, она уничтожает отечественную медицину.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинцы смогут менять имя и фамилию.

Как сообщал Знай. ua что будет с пенсиями и зарплатами с 1 июля.

Также Знай. ua писал, что украинцам повысят минимальную зарплату.