Зеленский сам признался в недекларировании доходов, и НАЗК не заставило долго ждать реакции - президенту выписали два административных протокола.

Об этом сообщается на странице НАЗК в Facebook. отмечается, что причиной привлечения президента к ответственности является несвоевременное представление уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии. Материалы передадут в суд .

Протоколы об административном правонарушении составил и вручил Зеленскому лично глава НАЗК Александр Новиков.

"Равенство граждан перед законом является базовым принципом, заложенным в Конституции Украины и основополагающим принципом деятельности НАЗК. Несмотря на должность, материальное состояние и социальное положение, все граждане должны следовать законам Украины", – говорится в сообщении.

Президент України не подав повідомлення про суттєві зміни в майновому стані – Голова Національного агентства з питань...

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще
Geplaatst door Національне агентство з питань запобігання корупції - НАЗК op Dinsdag 7 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский признался в недекларировании доходов - семья президента не внесла в декларацию о доходах поступления от размещения гособлигаций на более 5 миллионов.

Как сообщал портал Знай.ua НАЗК будет проверять чиновников на основании журналистских расследований

Также Знай.ua писал, больше половины украинцев не довольны президенством Зеленского