На пляжах украинских курортов туристы жалуются на обилие медуз. Их обнаружили в Мариуполе, Бердянске, Кирилловке, Приморске, Счастливцеве и других популярных местах отдыха.

Как отмечают эксперты, в Черном и Азовском морях угрозу отдыхающим может представлять медуза-корнерот, которая достигает в диаметре 60 сантиметров и более. Ее купол – синеватого или фиолетового цвета, из-под которого свисают толстые разветвленные "щупальца", ими она может ужалить и оставить ожог.

По словам заместителя начальника научного отдела Приазовского национального природного парка Александра Антоновского, причина обилия медуз в Азовском море связана с аномальной жарой и ростом солености моря.

В 2020 году средний показатель солености составил 14 промилле, что выше, чем ранее, сообщает 061.ua.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Жительница одного из поселков на берегу Азовского моря рассказала, что ее сына во время отдыха на Белосарайской косе ужалила медуза.

ожоги от медуз, фото 0629.com.ua
ожоги от медуз, фото 0629.com.ua

"Когда сына только вывели из моря, на бедре я увидела красное пятно. По ноге был четкий рисунок – щупальца! У нас никогда такого не было! Плавали только мелкие медузы, их дети в руках таскали", - отметила женщина.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на курорте под Одессой к берегу прибило десятки мертвых птиц.

Как сообщал портал Знай.ua, море превращается в "цветущий сад", под Одессой зафиксировали странное явление.

Также портал Знай.ua писал, где в Украине самое теплое море – синоптики назвали место.