С середины июня в Казахстане произошли вспышки заболеваемости новой, "неизвестной пневмонией". Об этом сообщает издание Daily Mail.

В посольстве Китая предупредили о том, что смертность от неизвестной пневмонии гораздо выше, чем от коронавирусной инфекции.

В Министерстве здравоохранения Казахстана рассказали о том, что уже зарегистрировано более 32 тысяч случаев новой пневмонии всего с 29 июня по 5 июля. 451 летальный случай.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

В китайском посольстве предоставили данные о том, что в Казахстане еще в первой половине года зарегистрировали 1772 случая смерти от пневмонии, среди них 628 только в июне. Некоторые из погибших оказались гражданами Китая.

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..."
Показать еще

При этом в посольстве пока что не уточнили, почему называют пневмонию "неизвестной" и не предоставили полную информацию о вспышке заболевания.

Китайские граждане в стране были предупреждены о необходимости принятия мер предосторожности, аналогичных COVID-19: социальное дистанцирование и ношение масок.

В то же время в Казахстане зарегистрированы 54 747 случаев коронавируса и 264 смерти от него.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Марцинкив не пускает в больницы Франковска больных китайским вирусом.

Как сообщал Знай. ua, в Черновцах массово умирают украинцы, и китайский вирус тут ни при чем.

Также Знай. ua писал, что одолевшая рак Мазур предупредила украинцев о неминуемой опасности.