Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак заявил, что уже в ближайшее время состоится очередной обмен пленных.

Об этом он сообщил на встрече с журналистами, пишет "НВ".

"Мы договорились о продолжении обмена. Я считаю, что результатом станет очередной обмен, который произойдет в ближайшее время", - рассказал он о выводах встречи политических советников лидеров стран "нормандского формата" (Украина, Россия, Германия, Франция).

В то же время Ермак выразил надежду, что уже на ближайшем заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - ОБСЕ - Россия) будет достигнута договоренность относительно мер, которые обеспечили бы устойчивое прекращение огня.

Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента

Популярные статьи сейчас
Воины ВСУ точным артиллерийским ударом отправили к Кобзону главаря "ДНР", организовавшего "русскую весну-2014" 76-летний Стив Мартин из "Розовая Пантера" и "Оптом дешевле" уходит из кино ради 9-летней дочери: "Больше не хочу этого" Переговоры с россией на сегодняшнем этапе войны приведут к поражению Украины и Европы - Подоляк Легенда "Танців з зірками" Влад Яма загрустил после "бавовны" в Крыму: "Мне почему-то..."
Показать еще

"Декларативный характер режима прекращения огня много раз принимался. Но мы понимаем, что нужен действенный механизм. Действительно, с помощью наших партнеров из Германии и Франции мы очень близки к тому, чтобы этот механизм был зафиксирован", - сказал он.

Кроме этого, он в очередной раз подчеркнул, что выборы на оккупированных территориях Донбасса могут пройти исключительно после решения всех вопросов с безопасностью и согласно украинского законодательства.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Путин готовит удар по Украине из аннексированного Крыма - глава ВМС встревожил прогнозу

Как сообщал Знай. ua, трое погибли, другие ранены: боевики накрыли защитников Донбасса снайперским огнем

Также Знай.uа писал, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"