Стало известно, что в понедельник, 13 июля, Верховная Рада на внеочередном заседании рассмотрит отмену ограничения заработных плат чиновников во время карантина в 47 тысяч гривен. Данное решение ранее было одобрено народными депутатами. Об этом сообщается в распоряжении на официальном сайте Верховной Рады.

Верховная Рада, фото: Офис президента
Верховная Рада, фото: Офис президента

Так, в повестке дня внеочередного заседания, инициированного главой государства, нардепам предлагают проголосовать за то, чтобы указанное ограничение действовало не более 3 месяцев со дня применения данной нормы.

В то же время ввели верхнюю границу для заработных плат чиновников еще 13 апреля, когда приняли государственный бюджет. Таким образом, в случае одобрения парламентом в понедельник, 13 июля, срок действия ограничения должен завершиться.

Зеленский, фото: Офис президента
Зеленский, фото: Офис президента

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль связала свою жизнь с Юлией Саниной из The Hardkiss, Дзидзьо будет свидетелем

40-летняя верующая прыгнула в прорубь и не выплыла - на глазах у детей и всей семьи: "Просто снесло течением..." 

Леся Никитюк "затащила" на проект "Пара на миллион" подружку Вики Маремухи и Ани Сулимы из СМПУ: мама четверых детей и развод

Леди или все же "пацанка"? Дочь Ольги Фреймут Злата Митчелл носит такие короткие юбки, что даже мама в молодости не решалась

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что мэра Киева Виталия Кличко подозревают в очередном "распиле" бюджета.

Как сообщал портал "Знай.uа", нардеп показала, как менеджеры "Укрзализныци" зарабатывают за сутки от 50 до 150 тысяч гривен.

Также "Знай.uа" писал, что в публикациях СМИ был обнародован размер заработной платы премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля за май.