Народный синоптик Леонид Горбань заявил, что август в Украине будет крайне жарким с минимальным количеством осадков в первой половине месяца.

Следовательно, по его словам, последние дни июля будут дождливыми, но теплыми, температура установится на уровне +27...+29 градусов. Такая погода сохранится и в начале августа.

"2 августа ожидаются небольшие дожди на востоке и юге Украины, после наступит сухая и жаркая погода. До 11 августа температура будет колебаться в пределах от 26 до 33 градусов тепла днем, и +18...+20 ночью", – сказал синоптик для Obozrevatel.

Жара, фото Pxhere
Жара, фото Pxhere

Также он заверил, что в середине месяца снова пройдет небольшой дождь, и с 20-х чисел августа в Украину придет долгожданная прохлада, отмечает Горбань.

Популярные статьи сейчас

Петру Порошенко выбрали меру пресечения, центр Киева оцепили сотни правоохранителей: эксклюзивный репортаж с места событий

Тоня Матвиенко приучила к особой роскоши свою дочь от Арсена Мирзояна: вызывает зависть

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

"Уже с 23 августа температура снизится до +20...+22 градусов днем, а ночью до +12...+13. На юге будет немного теплее – до +25 днем, и +16...+18 ночью. В последние дни месяца температура воздуха понизится еще на пару градусов", – утверждает синоптик.

По сравнению с июлем, август действительно будет не богат на дожди, прогнозирует Горбань. По его данным, за месяц в Украине выпадет до 22 мм осадков в зависимости от региона, против 55 мм во втором месяце лета.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное!

Напомним, для человечества в ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.

Как сообщал портал Знай.uа, в августе придет настоящая летняя погода с горячими температурами.

Также портал Знай.uа писал, когда лето "будет печь"на полную – синоптик назвал самый жаркий месяц 2020 года.