Преступники годами придумывают новые аферы с банковскими счетами. Обычно они звонят, что-то рассказывают и требуют, чтобы люди дали им персональные данные, номер карты и прочее. К сожалению, карантин и экономический кризис еще один грунт, на котором такие преступники растут словно грибы. Нацбанк предупреждает украинцев никогда не рассказывать данные о свои счета неизвестным людям, которые позвонили вам и убеждают, что они - сотрудники банка или служба поддержки. Новая афера строится на мифе, что людям на карту приходит компенсация за карантин.

Человек у банкомата, фото из открытых источников
Человек у банкомата, фото из открытых источников

Человеку звонят, рассказывают о начисленные деньги, однако уверяют, что им нужно немного персональной информации: наиболее желанной информацию, которую хотят узнать от вас аферисты есть реквизиты вашей карты.

НБУ Украины призывает всех понять, что если вы персонально не просили сотрудников банка вам позвонить - они вам не позвонят. То есть когда вы слышите, что незнакомые люди рекомендуют себя сотрудником банка, а потом просят вас назвать реквизиты - сразу кладите трубку. Вас хотят обмануть.

📈💳 Під час карантину в Україні зростають кількість та обсяги саме безготівкових операцій з платіжними картками. Тому...

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще
Geplaatst door Національний банк України op Woensdag 8 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Укрсиббанк" вытирает ноги об своих клиентов.

Как сообщал Знай.ua ПриватБанк отказался возвращать деньги онкобольному клиенту.

Также Знай.ua писал, что в Приватбанке уточнили, сколько придется заплатить "сверху".