Национальный банк Украины рассмотрит вопрос завершения "кредитных каникул", введенных на период действия карантина. Этот запад был направлен на обеспечение интересов украинцев, которые потеряли доход из-за пандемии, однако, по мнению представителей банковской сферы, это больно ударило по финансовому сектору.

Соответствующими размышлениями поделилась исполняющая полномочия главы НБУ Екатерина Рожкова в интервью Интерфакс-Украина.

Екатерина Рожкова, фото: пресс-служба НБУ
Екатерина Рожкова, фото: пресс-служба НБУ

"Еще один важный для активного кредитования момент: сегодня законом для всех установлены кредитные каникулы, а банкиры спрашивают: "По депозитам нам тоже сделают каникулы?" Мы запретили всем банкам требовать от должников погашения процентов и тела на период карантина. Но все должники пострадали одинаково от этого кризиса? У всех ухудшилась платежеспособность? Нет не все. Но практически все хотят воспользоваться этой опцией и не платить, получить отсрочку. А банк при этом должен платить по депозитам. Таким образом, с банков вымываются ликвидные деньги за административного регулирования. Сначала, весной, мы кредитные каникулы поддерживали, но страна перешла уже к адаптивному карантина, многие ограничения сняты - пришло время пересмотреть подход и для банков", - сказала глава Нацбанка.

Таким образом, можно сказать, что в НБУ все-таки приняли окончательное решение все же рассмотреть этот вопрос.

Популярные статьи сейчас
Участница "Холостяка" Яна Соломко единогласно стала позором Украины - выбрала россию: "Слепят из бездарности конфетку" Масштабная безработица в Украине: какую работу можно получить без опыта и резюме уже сейчас "Закрой п*здак Аркаша": Скрипин напомнил "хорошему" русскому Бабченко его место Популярная крупа установила новый ценовой рекорд: позволить себе сможет не каждый
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ПриватБанк продлил "кредитные каникулы", но повезет не всем.

Как сообщал Знай.uа, клиенты Приватбанка в бешенстве из-за навязывания услуг.

Также Знай.uа писал, что ПриватБанк снизил кредитные ставки.