На Донбассе российские оккупанты в очередной раз нарушили все моральные и гуманитарные нормы и обстреляли трех военнослужащих, которые должны были осуществить эвакуацию тела украинского героя, который подорвался на мине возле пункта Зайцевое.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Операции объединенных сил.

Как отмечается, получив подтверждение режима "Тишина", группа эвакуации в белых касках с опознавательными знаками пытались эвакуировать тело погибшего героя, однако сделать это не сумели - враг открыл огонь на поражение из стрелкового оружия.

"Группа отошла, но военный медик поспешил на помощь раненому. В этот миг противник снова начал обстрел из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов. Вследствие вражеского огня военный медик – погиб, один военнослужащий был ранен, а еще один – получил боевое травмирования", - говорится в сообщении.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас
Херсонский активист сообщил, что между оккупантами в Херсоне настоящие войны: "Не могут поделить власть" Главное за ночь: Зеленский "выгнал" путина из бункера, мобилизация женщин в Украине и рыдания российских оккупантов Жена Григория Решетника Кристина показала, насколько ей "побоку" на беременности: "Как может быть иначе" Сколько еще продлится жара и какие области освежит дождями: прогноз погоды на 5 июля от Наталки Диденко
Показать еще

Как отмечается, коварное убийство медика, на котором были все соответствующие маркировки является очередным свидетельством того, что российско-оккупационные подразделения даже не собираются придерживаться никаких международно-правовых норм.

"Сейчас тела погибших и раненый воин находятся на месте обстрела. Продолжаются переговоры с СММ ОБСЕ относительно их эвакуации", - добавили в штабе ООС.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, во Львове прощаются с погибшим героем - подорвался на мине шакалов Путина, Галичина в слезах

Как сообщал Знай.uа, Путина уже трясет от Зеленского: "Обещал решить"

Также Знай.uа писал, Резников спрогнозировал возвращение Донбасса: "Займет минимум 25 лет"