Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей Facebook-странице.

"Результатом межведомственного совещания в помещении МИД Украины стало общее мнение, что прибытие десятков тысяч паломников-хасидов в город Умань для проведения празднования в традиционном формате невозможно", - сообщил градоначальник.

По словам Цебрия, к такому решению пришли с учетом следующих факторов:

- нынешняя эпидемиологическая ситуация в Израиле;

- запрет проведения массовых мероприятий в Украине;

Популярные статьи сейчас
Родились в двух рубашках: знаки Зодиака, за которыми удача ходит по пятам Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Не упустите шанс сделать запасы: назван фрукт, цена на который упадет уже скоро 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло
Показать еще

- нагрузка на украинские медицинские учреждения;

- необходимость создания значительного количества мест для обсервации и обеспечения безопасности жизни и здоровья как граждан Украины, так и иностранных граждан;

- трудности с контролем правоохранительными органами за соблюдением паломниками режима самоизоляции.

Хасиды в Умани
Хасиды в Умани

"В результате ряда переговоров и встреч между должностными лицами обеих стран, израильская сторона с пониманием восприняла отмену международного паломничества в Умань в этом году", - написал мэр.

пост Цебрия, скриншот с Facebook

Он опубликовал текст письма МИД Украины, которое было составлено по итогам межведомственного совещания.

письмо МИД Украины

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в прошлом году в Умани хасиды подрались с местными и сожгли православный крест.

Как сообщал портал Знай.ua, аэропорт в Виннице готовится к наплыву паломников-хасидов, прибытие которых ожидается к концу сентября.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский хочет "построить из Умани маленький Иерусалим", еврейская общественность просит помощи.