С сентября в школах Украины обязательно будут измерять температуру и пользоваться масками. Об этом рассказал министр охраны здоровья Максим Степанов на пресс брифинге.

"Вместе с Минздравом мы анализируем ситуацию, в том числе смотрим, как делают за границей и хотим взять лучшие практики. Могу сказать, что будет обязательное измерение температуры для работников, детей. При 37,2 и выше ни сотрудники, ни дети не будут допускаться к работе и обучению. Родители, которые приводят детей в школу, должны пользоваться масками. В школе будут антисептики и дети должны ими пользоваться", - заявил министр.

Школа, скриншот: YouTube
Школа, скриншот: YouTube

Степанов пояснил, что данные правила еще будут дорабатывать и возможно в ближайшее время их подадут на утверждение в Кабинет министров.

"Сейчас мы разрабатываем правила, каким образом наши дети будут учиться с первого сентября. Что касается медицинской сестры, которая работает в школе, считаем, что этот вопрос следует рассмотреть и владельцу заведения, администрации - каким образом будет работать медицинская сестра. Что касается скрининга температуры, то измерять ее могут и другие работники школы. Все эти моменты будут изложены в наших правилах, которые разрабатываются совместно с Министерством образования и науки ", - отметил Максим Степанов.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: крымчане "встретили" вражескую технику, опасная погода в Украине и очередные дефициты продуктов Бизнесмен Ярославский не сдержал обещание и не продал яхту для восстановления Харькова: жена с подругами наслаждается шампанским Преступник расстрелял переполненную больницу, устроив кровавый хаос: "Насилие в этом городе удушает!" Водителей ждет еще один "сюрприз" после повышения цен на горючее: Рада проголосовала за новые штрафы, кого и за что накажут
Показать еще

Глава министерства отметил, что правила поведения должны быть не только удобными, но и эффективными для защиты.

"У нас еще не было такой ситуации, которую мы переживаем по коронавирусной болезни и пандемии во всем мире. Поэтому с одной стороны мы должны разработать максимально комфортные правила, а с другой - они должны создать безопасные условия для здоровья наших детей ", - добавил Степанов.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Черновцах детей не пустят в садики.

Как сообщал Знай. ua, украинские мамы выразили категорическое и однозначное мнение о дистанционном обучении.

Также Знай. ua писал, что Минздрав показал, как будут проверять школьников с 1 сентября.