Государственная акционерная компания “Артем”, которая входит в состав “Укроборонпрома”, сумела отсудить у олигарха Игоря Коломойского 8 миллионов долларов. Иск был подан против американской организации Grey Fox, которая выиграла подряд на поставку комплектующих для серийного производства снарядов. Дело рассматривалось в Стокгольмском арбитраже, который встал на сторону украинской компании, передает Бабель.

В соответствии с постановлением суда, Grey Fox должна перечислить на счет компании “Артем” 8.3 миллиона долларов США. Эти денежные средства были получены в качестве авансового платежа перед проведением поставки. Однако комплектующие так и не были получены. Кроме того, Стокгольмский суд обязал Grey Fox возместить все затраты, связанные с рассмотрением дела.

Игорь Коломойский, скриншот: YouTube
Игорь Коломойский, скриншот: YouTube

После получения судебного решения компания “Артем” обратилась в исполнительную службу Соединенных Штатов, и сейчас предпринимаются действия по взысканию средств с компании Grey Fox.
Причиной для иска стал скандал, который берет свое начало в 2018 году. Именно тогда госкомпания “Артем” подписала контракт с Grey Fox на сумму 16.6 млн долларов с перечислением авансового платежа в размере 50% от суммы. Спустя год необходимое оборудование так и не было получено. После истечения срока контракта, было возбуждено уголовное дело. Несколько чиновников из “Укроборонпрома” уже задержаны и дают показания.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Ирина Федишин после скандала с Евровидением-2022 закопала себя еще глубже: "Еб*ните с Пиона по шлему" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Валерий Жидков из "Квартал 95" исполнил давнюю мечту харьковчанки: "Поговорить вживую" Тина Канделаки предложила дать Зеленскому "Оскар" после победы Kalush Orchestra: "Предложат преклонять колено"
Показать еще

Напомним, Верховная Рада в полном составе будет сидеть под кондиционером все лето: каникулы отменяются.

Появилась информация, что украинский парламент во время летних каникул не будет прекращать работу. Народные депутаты планируют провести около четырех внеочередных заседаний в этот период, чтобы успеть принять ряд законопроектов.

Как сообщал портал Знай.uа, ВР приняла законопроект, который усилит ответственность за совершение ДТП в состоянии алкогольного опьянения

Также портал Знай.uа писал, что Верховная Рада решила судьбу местных выборов – или ждать их в октябре.