Декоммунизация была одним из важных курсов в политике Петра Порошенко. Пятый президент Украины и его парламент считали, что Украине необходимо как можно скорее избавиться от “коммунистического” прошлого.

Однако когда принимали законы о декоммунизации, спросить народ об этом забыли. Спустя пять лет после ее начала, люди до сих пор скептически относятся к этому шагу.

Декоммунизация в Украине
Декоммунизация в Украине

Институт демократических инициатив провел опрос, с целью выяснить, как украинцы относятся к декоммунизации, переименованию городов и улиц. Судя по отчету, который опубликовала организация, многие украинцы не поддерживают этот шаг. В частности, 44% украинцев против переименования. Что касается остальных мер, предусмотренных декоммунизацией (запрет коммунистической символики, демонтаж памятников), жители нашей страны в большинстве относятся к этому равнодушно.

Лучше всего к декоммунизации относятся жители западной Украины, однако и здесь удалось набрать лишь 45% “за”. На севере и в центре – 33% респондентов поддерживают этот шаг. На юге – 22%, а на востоке – всего 20%. Также есть тенденция к равнодушному отношению к декоммунизации среди молодежи. Большинству респондентов этот шаг неважен.

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Сергей Притула не смог снять деньги с благотворительного счета и отдал свои пол миллиона: "Какой я тогда волонтер" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Джо Байден поможет закрыть небо над Украиной, хоть и с опозданием: что известно о новых системах ПВО NASAMS
Показать еще

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua", представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Напомним, что на Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, который выкупили за бешеные деньги.

На Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, которого выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.