В Украине сохраняется динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией и за последние две недели начала превышать те нормы, которые приняли в Европе.

Об этом рассказал министр здравоохранения Максим Степанов в интервью "РБК-Украина".

"Динамика заболеваемости за последние две недели у нас превышает те нормы, которые приняли в Европе. Мы считали: ориентировочно, если у нас в течение двух недель количество случаев не будет превышать 460-480 больных, то тогда мы впишемся в сегодняшние критерии ЕС", — рассказал министр.

Украина сможет "вписаться" в критерии ЕС только тогда, когда количество заболевших будет примерно в половину меньше, чем сейчас.

Аэропорт Борисполь, скриншот: YouTube
Аэропорт Борисполь, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Европа обезопасит Украину от ядерной угрозы Кремля, поставка снаряжения уже началась Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Ранее сообщалось, что Совет Европейского Союза обновила перечень третьих стран, жителям которых разрешен въезд в ЕС в связи с благоприятной эпидемиологической ситуацией на их территории. Украины в "зеленом" списке, как и ожидалось, нет.

В ЕС отметили, что в случае с Китаем въезд разрешат при условии взаимной отмены ограничений.

ЕС осуществляет просмотр эпидемиологической ситуации в третьих странах мира каждые две недели и список может быть обновлен после консультаций с комиссией. В Совете Евросоюза отметили, что ограничения на поездки могут быть полностью или частично сняты или повторно введены для конкретной третьей страны в случае изменения эпидемиологической ситуации.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС.

Как сообщал Знай. ua, Минздрав пояснил тонкости работы школ с сентября.

Также Знай. ua писал, что в Украине хотят пересмотреть критерий для стран "красной" зоны.