Первый год работы Верховной рады 9 созыва позади. И пока "слуги народа" готовят для украинцев так называемый "кодекс этики". Об этом в прямом эфире Радио Свобода сообщила заместитель председателя фракции "Слуга народа" Евгения Кравчук.

"У нас есть рабочая группа, которая разрабатывает несколько документов. Это положение о фракции – это как раз этот кодекс этики и коалиционное соглашение – более детализированная программа партии", – рассказала Кравчук.

Вопрос ведущей к Евгении Кравчук заключалось в том, существует ли в провластной фракции некий внутрипартийный механизм для предотвращения неприемлемом поведении и высказывания со стороны "слуг".

Популярные статьи сейчас

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

"Синий" мужик заснул на железной дороге при -18 и не проснулся, когда над ним проехал поезд: празднует второй день рождения

"Лосины впились прямо туда": жена Джастина Бибера засветила свой "чебурек"

Полуголая жена Караваева из "Динамо" показала, где заканчиваются ее трусики: не постеснялась даже мужа и детей

Показать еще

пример ведущая вспомнила нецензурные высказывания о "собачий рот" нардепа-слуги Александра Дубинского на адрес ексочільника Национального Банка Украины Якова Смолия.

Кравчук говорит, что со стороны ее коллег действительно бывали неоднократные скандалы с неосторожными высказываниями. Однако неизвестно, предусмотрит "кодекс этики" слуг какое-то наказание за подобные высказывания.

фото facebook "Слуга народа"
фото facebook "Слуга народа"

"Сложно сказать, какое наказание будет предусматривать этот кодекс этики, потому что в действительности именно положение о фракции может регулировать возможность исключения членов фракции или включения до фракции какого-то другого депутата. Кодекс этики – это такая, скорее, «джентельменское» сделка, которой депутаты должны соблюдать. Это внутренний документ", – отметила Кравчук.

Другой депутат от "Слуги народа" Гео Лерос в свою очередь заявил, что сомневается в эффективности такого кодекса.

"Пока Офис президента имеет колоссальное влияние на парламент, то никакие джентельменські соглашения не помогут. Я сомневаюсь, что это сработает. Это лишний раз даст повод Офиса президента влиять на отдельных депутатов и их пребывания в фракции", – заявил Лерос в эфире программы Свобода LIVE.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, комитет ТЕК Совета единогласно поддержал законопроект Кабмина о сокращении зеленых тарифов.

Как сообщал Знай.uа энергетическое сообщество ЕС требует от Рады принять законопроект Кабмина о сокращении зеленых тарифов до середины июля.

Знай.uа писал, украинцев будут увольнять без причины, "слуги народа" уже подготовили законопроект.