Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер. На сегодняшний день зарегистрировано более 58,5 тысяч случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Карантин в школах
Карантин в школах / Фото из открытых источников

Так, согласно данным Министерства на утро, 19 июля, в стране количество зараженных перевалило за 58 тысяч. Зафиксировано 8 новых летальных исходов и еще 355 пациентов смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки обнаружили более 700 новых инфицированных.

"19 июля (по состоянию на 9:00) в Украине 58842 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1485 летальных, 30879 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 731 новый случай. Всего проведено 877 262 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 354 пациента", - говорится в сообщении.

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Львовская и Черновецкая.

Популярные статьи сейчас
Кацурин любил Надю Дорофееву задолго до войны? У Дантеса не было шансов Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

К тому же, всего за сутки поступило почти 800 сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 108 тысяч сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 19 июля 2020 года в Центр поступило 797 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 108 207 сообщений о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в Украине сохраняется динамика заболеваемости коронавирусной инфекцией и за последние две недели начали превышать нормы, которые приняли в Европе.

Как сообщал портал "Знай.uа", Кабмин во время пандемии отдал полмиллиарда гривен украинскому спорту.

Также "Знай.uа" писал, что вакцину от коронавируса украинцам стоит ожидать не раньше весны 2021 года.