Нельзя исключать, что в Украине карантинные меры для противодействия распространению коронавірусної болезни COVID-19 будут продлены до конца года, несмотря на обещания властей.

Такое мнение высказал изданию "Комментарии" политический эксперт Олег Петровец.

Он отметил, что властям Украины нужно действовать исключительно по ситуации, и нельзя создавать панику. Если они начнут говорить о том, что ограничительные меры будут продлены до конца года - люди будут возмущаться, в результате чего рейтинг президента и его партии однозначно начнет падать, что крайне невыгодно накануне местных выборов. Именно поэтому Зеленский и заявил, что выступает против карантинных ограничений. Петровец считает, что нужно подождать еще как минимум месяц, чтобы правильно оценить эпидемиологическую ситуацию. Если она улучшится, то карантин продлевать не придется.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан

Однако эксперт указывает и на другую опасность. "Но проблема в другом - уже сейчас люди должны осознавать, что впереди осень, похолодания и, соответственно, ожидаемое увеличение количества заболевших ОРВИ, гриппом и Covid-19", - объясняет Петровец. Он считает от, что даже если к концу лета ситуация улучшится, но потом начнется сезон, власть все-таки решит продлить карантин до конца текущего года.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Херсонские партизаны дали знать оккупантам, что расплата уже близко: "У нас есть ваши адреса и пароли" Мишель Андраде из "Орел и Решка" после расставания с Потапом рассказала о новой потере: "Люди показывают туалет" Надя Дорофеева показала как развлекается с новым избранником, в Сеть попали фото: "Так быстро, после развода"
Показать еще

На днях стало известно, что президент Украины, Владимир Зеленский призвал Кабмин не продлевать карантин в Киеве.

Действовать, по мнению главы государства, нужно исходя из развития ситуации, так как люди уже очень устали от карантина. Нужны четкие рамки, как его нужно продолжать, чтобы люди могли быть в безопасности, а бизнес продолжал функционировать.

Такое решение должно быть правильным, и это даст возможность двигаться украинской экономике вперед.

Карантин продлится как минимум до 31 июля, как заявлял премьер-министр Денис Шмигаль, после чего, будет продолжена. Но, на какой срок – никто не знает. Это станет известно ближе к этой дате.

Напомним, в Украине за сутки 836 новых заболевших коронавирусом, 15 умерло

Как сообщал Знай.uа, США нашли первую белку, запустившую эпидемии бубонной чумы

Также Знай.uа писал, что на Львовщине китайский вирус свел в могилу молодую галичанку - боролась за жизнь до последнего.