Американское агентство NASA планирует отправить миссию на Венеру для исследования недр планеты. Названием программы стало латинское Veritas - "истина".

Источник: сообщение пресс-службы NASA, размещенное на официальном сайте.

Новая миссия на Венеру даст ученым возможность понять, почему две примерно одинаковые по размеру планеты, Земля и Венера, столь сильно отличающихся по физическим условиям на поверхности: в то время как на поверхности Земли поддерживаются умеренные температуры и давления, позволяют существовать жизненным формам, на поверхности Венеры температуры достигают 500 градусов Цельсия, облака наполненные серной кислотой, а атмосферное давление способно раздавить человека.

Пейзаж Венеры, изображение NASA/JPL-Caltech/Peter Rubin
Пейзаж Венеры, изображение NASA/JPL-Caltech/Peter Rubin

Миссия начнется в 2026 году и будет представлять собой орбитальный аппарат, инструменты которого будут всматриваться через облака планеты в поверхность планеты и глубже. Аппарат будет оснащен радарною системой для создания трехмерных глобальных карт и ИК-спектрометром, что позволяет определить химический состав поверхности. Кроме того, он сможет измерять параметры гравитационного поля планеты, чтобы определить структуру недр Венеры.

Популярные статьи сейчас
Кровавое пророчество Иисуса подтвердилось: "библейская бомба" в Иерусалиме путин пытается закончить войну в Украине с выгодой для себя, паника в Кремле достигает пика Алексей Арестович давал Киеву 2 недели в начале войны, а ОП Зеленского 12 часов: "Они идиотами оказались" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

Таким образом, в NASA решили не ограничиваться детальным изучением лишь Марсу.

Не так давно стало известно, что агентство НАСА представило марсианский вертолет Ingenuity, который будет отправлен на Красную планету летом 2020 года. Сам по себе он кардинально отличается от обычных вертолетов, и у них только общий принцип работы и расположение лопасти. Миссия Mars 2020 Perseverance Rover должна быть запущена в июле 2020 года.


Предполагается, что спускаемый модуль с марсоходами совершит посадку на планету летом 2021 года. В ее состав войдут два ровера, вероятным местом посадки которых станут плато Сирт и кратер Джезеро, расположены в 28 км друг от друга. Сами же велосипеды должны взять анализ почвы, чтобы выяснить, есть ли в ней живые бактерии.

После посадки на Марс от ровера должен отделиться от вертолета Ingenuity, который будет вместе с Perseverance изучать планету - одно устройство с воздуха, другая - с земли. Правда, до сих пор неизвестно, сколько займет времени на перелет от Земли до Марса, но это лишь вопрос времени.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, NASA отправит ровер с табличкой в честь медиков на Марс.

Как сообщал портал Знай.иа Ученые NASA показали, как выглядят солнечные затмения на Марсе.

Также Знай.иа писал, что NASA представило главное доказательства наличия воды на Марсе.