В понедельник, 20 июля ушел из жизни Виктор Александрович Чижиков, известный российский художник-карикатурист, иллюстратор "Крокодила" и автор эмблемы Олимпиады-80 - известного всем "Олимпийского Мишки".

Виктору Чижикову было 84 года. О смерти художнирка сообщило российское издательство "АСТ Дети" в Faceebook. Отмечается, что смерть художника оказалась неожиданностью для коллег.

С грустью сообщаем, что сегодня 20 июля 2020 года ушел из жизни Виктор Александрович Чижиков, народный художник России,...

Geplaatst door АСТ Дети op Maandag 20 juli 2020

По некоторым данным, в течение нескольких лет он боролся с тяжелым заболеванием. Смерть наступила в одной из столичных больниц. Подробности уточняются.

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы 5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены До 60-ти ждать не нужно: украинцам предложили выйти на заслуженный отдых в 54 года, что необходимо
Показать еще

К слову, накануне смерти художника в РФ отметили юбилей Олимпиады-80. Она началась 40 лет назад, 19 июля 1980 года. Именно тогда медвежонка Мишку отпустили в небо со стадиона "Лужники".

Виктор Чижиков также работал над иллюстрациями для издательств "Малыш", "Детская литература" и журналов "Мурзилка", "Веселые картинки" и других.

За годы карьеры Чижиков создал многочисленные иллюстрации из детских книг, выпускавшихся в издательствах Москвы. Входил в состав нескольких профессиональных объединений, в жюри конкурса детского рисунка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Во Львове ушел из жизни легендарный художник-витражист Валерий Шаленко.

Валерий Шаленко является автором комплекса витражей для мемориального музея Ивана Франко в Нагуевичах. Это, в частности, "Франко и Галичина", "Захар Беркут", "Гуцульская семья", "Моисей".

Также выдающийся художник работал в Львовских реставрационных мастерских Государственного историко-архитектурного заповедника, в Львовском производственном художественно-оформительском комбинате, преподавал композицию и живопись в Львовском художественном училище имени Ивана Труша.

К 200-летию Тараса Шевченко Валерий Шаленко создал цикл работ "Вокруг Тараса" по воспоминаниям современников поэта.

Живописные и графические работы львовянина содержатся в частных коллекциях в Канаде, Греции, Чехии и Украине

Как сообщал портал Знай.ua ушел из жизни звезда Бродвея и фильма "Одиннадцать друзей Оушена" Карл Райнер

Также Знай.ua писал, умер эксперт шоу "Пусть говорят" Сергей Заграевский