В понедельник, 20 июля, стало известно, что на Донбассе незаконные вооруженные формирования РФ блокируют пересечение линии разграничения в направлении временно оккупированной территории Украины (ВОТУ). Кроме того, боевики предоставляют разрешения не всем гражданам и только в определенные дни. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы со ссылкой на штаб ООС в Facebook.

Сейчас пропуск граждан через линию разграничения происходит через КПВВ "Новотроицкое" в Донецкой, и КПВВ "Станица Луганская" в Луганской области.

"КПВВ "Новотроицкое" продолжает функционировать в штатном режиме ежедневно с 7:00 до 20:00. По состоянию на 12:00 сегодня через КПВВ "Новотроицкое" на ВОТУ направились 92 человека и 5 транспортных средств. На контролируемую территорию Украины – 39 человек и 3 транспортных средства. На "Станице Луганской" на выход в ВОТУ последовали 300 человек, в сторону контролируемой Украины территории – 329 человек", - говорится в сообщении ГПСУ.

КПВВ "Новотроицкое", фото Униан
КПВВ "Новотроицкое", фото Униан

Отмечается, что даже в условиях карантина пограничники предоставляют возможность перемещения через КПВВ "Станица Луганская", "Марьинка" и "Новотроицкое".

Популярные статьи сейчас
По одному каждые два дня: путинское вторжение унесло жизни 42 российских полковников Поворознюк эмоционально высказался относительно войны и лично Владимиру путину: "Х*йло ты кончене" Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят Представитель Великобритании на Евровидении-2022 пошел по стопам Олега Псюка из Kalush Orchestra: не хватает только вышиванки
Показать еще

"Впрочем, штаб ООС получил информацию от трехсторонней контактной группы о том, что российско-оккупационные войска оказывают разрешения на пересечение линии разграничения в направлении ВОТУ не всем гражданам и только в определенные боевиками дни. Госпогранслужба информирует о блокировании вооруженными формированиями РФ пропуска и возможных рисках при пересечении линии разграничения на выезд на ВОТУ. Сейчас пограничники и правозащитные организации проводят разъяснительную работу с гражданскими лицами, ведь главное для нас – сохранение здоровья и жизни гражданского населения", - рассказала пресс-служба ведомства.

⚡️ Щодо пропуску через лінію розмежування Державна прикордонна служба навіть в умовах карантинних обмежень надає...

Geplaatst door Державна прикордонна служба України op Maandag 20 juli 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, недавно украинская сторона смогла достичь договоренностей с российскими боевиками и получить неопознанное тело военнослужащего с временно оккупированного Донбасса.

Как сообщал портал Знай.ua, 19 июля российские оккупанты в очередной раз нарушили режим прекращения огня и подло атаковали позиции украинских защитников Донбасса. В результате наши воины дали жесткий ответ боевикам и ликвидировали одного из них.

Также портал Знай.ua писал, что на сегодня известно о катастрофе МН17 и на каком этапе следствие.