На 1 июня 2020 года численность населения Украины составила 41 млн 785 тысяч 800 человек. Об этом сообщается в данных Государственной службы статистики Украины.

Так, за первое полугодие 2020 года численность населения сократилась более, чем на 100 тысяч человек.

Данные свидетельствуют о том, что численность населения в Украине на протяжении января-мая 2020 года сократилась на 116,7 тыс. человек. И по оценке на 1 июня 2020 года составила 41 млн 785 тыс. 800 человек.

Кроме того, существенным остается превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших - 48 живорожденных.

Украинцы, фото Знай.ua
Украинцы, фото Знай.ua

Популярные статьи сейчас
Любимчик миллионов девушек Гарри Стайлз показал свою любовь к Украине на весь мир: "Это наш флаг" "Я вам сейчас покажу": журналистка ТСН засняла Маричку Падалко перед эфиром После череды скандалов Ирина Федишин отказалась от гонораров ради помощи ВСУ "Мне это нравится": Том Круз ухаживает за Кейт Мидллтон, пока принц Уильям "щелкает" на премьере
Показать еще

Ранее сообщалось, что к концу этого века население Украины может сократиться на 68% и составить около 17 млн человек. Если же мир начнет стремительно развиваться, то украинцев ждет вымирание. Об этом заявляет группа ученых из ряда американских университетов, передает Lancet.

Согласно прогнозу, в 2100 году украинское население будет составлять всего 17,55 млн человек. При этом в случае достижения целей устойчивого развития, нас останется всего 14,74 млн.

Как известно, наибольший показатель численности украинцев пришелся на 2017 год, когда в нашей стране проживало 44,69 млн.

Кроме того, на 50% и больше сократится население Японии, Таиланда и Испании. К концу века количество людей старше 80 и младше 15 лет увеличится и составит более 25%.

По мнению ученых, такие изменения в составе населения будут иметь чрезвычайно сложные экономические последствия. Уровень ВВП существенно снизится из-за сокращения доли людей трудоспособного возраста. В то же время сокращение количества людей в возрасте от 15 до 64 лет может иметь и более разрушительное влияние на благополучие стран.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, запасы еды украинцев стремительно снижаются, фермеры бьют тревогу.

Как сообщал Знай. ua, Минздрав назвал регионы, которые не готовы к снятию ограничений.

Также Знай. ua писал, что к концу века число украинцев уменьшится на 68%