В 2021 году украинцев ожидает 3 этапа повышения социальных пенсионных выплат. Об этом рассказала министр соцполитики Марина Лазебная в интервью изданию mind.

Вначале весной, с 1 марта 2021 года, планируется индексация, а с 1 июля и 1 декабря намерены провести повышение прожиточного минимума и это приведет к росту минимальной пенсии.

Марина Лазебная рассчитывает на то, что в следующем году показатель индексации пенсий может составить 15%. Она считает, что правительство Украины обязано улучшить платежный баланс и стимулировать развитие экономики.

Пенсия, скриншот: YouTube
Пенсия, скриншот: YouTube

"Мы уже готовимся к следующему году. Следует улучшать платежную дисциплину, мы нуждаемся в легализации и развитии экономики. Но нам надо повысить прожиточный минимум, провести индексацию: в этом году это было 11%, в 2021 году, по прогнозам, может быть около 15%", – сказала Лазебная.

Популярные статьи сейчас
После оккупации россия начала аннексию Мариуполя - у путина выдвинули безумный план Война закончится, когда Украина отвоюет свои административные территории — председатель ГУР Буданов Ксения Мишина еле сдерживает слезы из-за жителей Европы: "За что нам..." Украинцы нашли неожиданное сходство между Ириной Федишин и Алиной Паш: "Карьера, которой не было"
Показать еще

Чиновница Марина Лазебная пояснила, что пенсионные выплаты без надбавок пересмотрят в декабре 2020 года. То есть средняя пенсия к концу года может составить уже 3,5 тысячи гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, пенсии будут начислять автоматически, в Минсоцполитики дали инструкцию украинцам.

Как сообщал Знай. ua, министр Марченко рассказал, когда украинцам будут выплачивать минималку в 5 тысяч гривен.

Также Знай. ua писал, что как пенсионерам прожить на 2700 гривен в месяц, в Минсоцполитики дали ответ.