Хотя эксперты по здоровью не советуют ехать за границу без острой необходимости, многие, устав от изоляции, ищет информацию о том, какие страны открыли границы для украинцев.

Страны постепенно начали ослаблять карантин и даже восстанавливают авиасообщение. Однако, только за эпидемиологическую ситуацию в нашей стране, много популярных мест все еще остаются недоступными для українціві.

Евросоюз каждые две недели просматривает список стран, которым решаются поездки. На сегодня доступными для путешествия украинцев стала ряд стран.

Так, Мексика, Албания, Ливан, Эфиопия, США, Великобритания, Тунис и Черногория уже открыли границы для наших путешественников. Украинцы могут поехать в Беларусь, отдохнуть в Турции или Египте.

Поїхату в отпуск также можно на Багамские острова, Сейшельские острова, к Кеніх, Бурунди, Танзании, Северной Македонии.

Тем, кто предпочитает нетривиальные места, подойдут: Сомали, Сербия, Замбия, Ирак, Афганистан, Иран, Южный Судан, Республика Корея. Они менее популярны у туристов, но также могут заинтересовать любителей открывать новые для себя страны.

Позже стало известно, что открыли границы и Словения, Уругвай, Мальдивы, Болгария, Ирландия, ОАЭ, Пакистан, Камбоджа, Пуэрто-Рико, Коморские острова, Антигуа и Барбуда.

карантин в Украине, фото: Униан
карантин в Украине, фото: Униан


Но есть исключения. Иностранцы, дипломаты и граждане Украины, которые имеют действующие контракты на работу и учебу или вида на жительство в ЕС, моряки, направляющиеся на судно, могут въезжать в страны ЕС. Об этом рассказал министр инфраструктуры Украины.

Проверить актуальную информацию и пополнение списка можно на официальном сайте МИД Украины.

Кроме того, нужно помнить, что разные страны имеют разные условия посещения. В некоторых из них нет правил въезда, в то время, как другие могут потребовать предоставления документов и наличие подтверждения, что вы здоровы.

Популярные статьи сейчас
Девушке известного украинского боксера Лизиан Гутьеррес угрожают россияне из-за фото на танке в Буче: "Знаем, где твоя семья" Оля Полякова удивила кадрами очереди на границе в Украине и успела поссориться с дочерью: "Таких маленьких и колючих в Европе нет" Оккупанты устроили пьяные разборки и перестрелку между собой, а о компенсации за боевые потери можно забыть — ГУР перехват Настя Каменских трогательно показала самый ответственный момент в ее жизни: "Я очень волновалась"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украина обновила красный список стран: куда еще можно поехать в отпуск

Как сообщал портал Знай.ua Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС

Также Знай.ua писал, МОЗ поделил мир на "красное" и "зеленое" - как изменится жизнь украинцев в посткарантинний время