В пятницу, 24 июля, во Львовской области мужчина хотел нелегально пересечь государственную границу в направлении Польши в камуфляже украинского пограничника. Правоохранители задержали иностранца. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Вчера, во время патрулирования участка отдела "Рава-Русская" наряд охранников границы обнаружил мужчину в похожем на их камуфляже. Пограничники Львовского отряда двинулись проверить, что это за "коллега" неспешно идет в сторону Польши. Мужчина оказался гражданином Латвии. Говорит, камуфлированную одежду ему подарила его девушка-украинка. Попытка воспользоваться подарком любимой, чтобы незаметно обойти пункт пропуска, провалилась", - сказано в сообщении.

Пограничники, фото: СБУ
Пограничники, фото: СБУ

Пограничники оформили на правонарушителя админпротокол за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины.

"Кроме того, при осмотре вещей псевдо-военного, нашли пакетик с серо-зеленым веществом. Информацию о выявленном у латыша "зельи" предоставили сотрудникам Нацполиции для реагирования по компетенции", - уточнили в ГПСУ.

Популярные статьи сейчас

Кондратюк повторил танец Хюррем из "Великолепного века" на коньках: султан Сулейман оценил бы и даровал 1 место

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

33-летний шеф-повар забил татуировками почти все тело за 2 миллиона гривен: "Больнее всего в попе"

Юную учительницу младших классов забили во время пробежки, скорбит вся школа: "Школьники опустошены"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в пункте пропуска "Староказачье" на границе с Молдовой в Одесской области, пограничники обнаружили предметы с советской и российской пропагандой у мужчины в багажнике авто.

Как сообщал портал Знай.ua, прыгун "выбросился" из корабля, чтобы получить страховку, а получил штраф за нарушение границы.

Также портал Знай.ua писал, на Донбассе незаконные вооруженные формирования РФ блокируют пересечение линии разграничения в направлении временно оккупированной территории Украины (ВОТУ).