На Донбассе российские оккупанты в последний день перед полным прекращением огня не сдержались и атаковали позиции украинских героев.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Операции объединенных сил.

"За прошедшие сутки было зафиксировано 15 фактов нарушения режима прекращения огня. Вооруженные формирования РФ осуществляли обстрелы из стрелкового вооружения, гранатометов и минометов калибра 82 мм. В отдельных случаях оккупанты вели огонь из минометов калибра 120 мм. Благодаря надлежащей организации работы командиров всех уровней потерь среди личного состава нет", - говорится в сообщении.

В частности, противник открывал огонь в районе населенных пунктов Крымское, Причепиловка, Попасная, Троицкое, Новозвановка, Новоалександровка, Ореховое, Авдеевка, Невельське, Лебединское, Опытное и Водяное.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

Популярные статьи сейчас
Погиб командир батальона "Волат" белорус Иван Марчук "Брест": боролся за Украину и верил в будущее своей родины Почти все мужчины и большинство женщин пойдут на войну: Сергей Братчук обратился к украинцам Звезда "Женского квартала" Ирина Сопонару показала сестру, которую ранее не афишировала: "Волшебная красавица" Располневшая Ани Лорак вернулась, но снова промолчала о войне и опозорилась: "Как будешь смотреть в глаза?"
Показать еще

"Выполняя Минские договоренности и с учетом того, что противник вел тревожный огонь, подразделения Вооруженных Сил Украины огонь в ответ не открывали.

Так, ВСУ начали подготовку к полного и всеобъемлющего режима прекращения огня в соответствии с решением Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года, которое вступает в силу с 00.00 часов 27 июля 2020 года", - добавили в штабе ООС.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские герои признались, что думают о новом мир’я на Донбассе: "Верится с трудом"

Как сообщал портал "Знай.uа", на Донбассе празднуют освобождение от "русской весны": "Пытали украинских патриотов"

Также Знай.uа" писал, на Донбассе украинские воины спасли 30 человек от рук боевиков