Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер. На сегодняшний день зарегистрировано более 64,5 тысяч случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Коронавирус, фото: Getty Images
Коронавирус, фото: Getty Images

Так, согласно данным Министерства на утро, 26 июля, в стране количество зараженных быстро перевалило за 64 тысячи. Зафиксировано 15 новых летальных исходов и еще 310 пациентов смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки обнаружили более 900 новых инфицированных.

"26 июля (по состоянию на 9:00) в Украине 64849 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 1605 летальных, 35807 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 920 новых случаев. Всего проведено 963 641 тестирование методом ПЦР. Всего за сутки выписаны 310 пациентов", - говорится в сообщении.

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Львовская и Ровенская.

Популярные статьи сейчас
Украинцев предупредили о новых правилах пересечения границы: что изменилось Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Нумеролог Владислав Грицай сказал, когда закончится война - миссия Украины началась: "Исполняется пророчество" Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

К тому же, всего за сутки поступило почти тысяча сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 115,5 тысяч сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 26 июля 2020 года в Центр поступило 986 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 115 882 сообщения о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что пассажиры "Укрзализныци" рассказали о поездках в условиях пандемии.

Как сообщал портал "Знай.uа", у 12 футболистов клуба "Ураган" обнаружили covid-19.

Также "Знай.uа" писал, что украинская власть работает над обеспечением граждан вакциной от коронавируса.