Буквально за шесть месяцев в Украине было зарегистрировано более 2 тысяч случаев коррупции. Как оказалось, реестр коррупционеров чаще всего пополнялся именами сотрудников Нацполиции и уголовно-исполнительной службы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы НАПК.

По информации ведомства, за 6 месяцев 2020 года в реестр коррупционеров попали 2018 человек. Из них 429 — уголовные преступления, 1532 — привлечены к административной ответственности и 57 — к дисциплинарной.

Коррупция, фото: maritimebusinessnews.com.ua
Коррупция, фото: maritimebusinessnews.com.ua

Большинство коррупционеров — работники, в том числе бывшие, Государственной уголовно-исполнительной службы и Национальной полиции.

Популярные статьи сейчас

200 гривен за сало, и новая цена на подсолнечное масло: любимые продукты украинцев снова бьют антирекорды, в чем причина

Умер легенда группы "Сплин" Олег Эмиров: сбылось страшное пророчество

Кассирша в АТБ "надурила" украинку на 60 гривен и не заметила проблему: "На*бала и обиделась"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

По сравнению с предыдущим годом в этом году количество привлеченных к ответственности и внесенных в реестр работников Нацполиции снизилась на 33%, а ГУИС — на 11%.

Также стоит напомнить нашим читателям, что в Черновицкой области местный депутат погорел на взятке. Его задержали при получении 4000 долларов США. Деньги он требовал за то, чтобы положительно решить вопрос о долгосрочной аренде земельного участка для инвестора. Площадь лакомого участка составляет 2,2 гектара.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Порошенко вновь мерещатся предатели: "Должны быть за решеткой".

Как сообщал Знай.ua, Пальчевский сопоставил воскрешение Бабченко, минирование моста метро и заложников в Луцке: "Непрерывная нить".

Знай.ua писал, в Черновцах дружок Каспрука сломал жизнь жалкой пачкой долларов.