Украинско-американские учения с привлечением многонационального контингента Sea Breeze-2020 завершились. В частности, активные действия на воде и в воздухе отработали бойцы из восьми иностранных стран.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины.

Как отмечается, корабельно-катерний состав Морской охраны Государственной пограничной службы за неделю учений прошел почти 4 тысячи морских миль, принял участие в 185 учениях и тренировках, отработал 26 артиллерийских стрельб, провел полтора десятка учебных тренировочных операций, "спасая" 18 человек, которые условно страдали за бортом.

Фото с учений

"Измаильский отряд Морской охраны не только отработал план учений впервые, как самостоятельное подразделение, а еще и провел уникальные для учений Sea Breeze артиллерийские стрельбы из носовой установки "плавучего танка" – корабля Морской охраны проекта "Шмель" – в рамках ведения боя с надводной целью", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Жена первого "Холостяка" Макса Чмерковского напугана после трех выкидышей: "Просто скажу, как есть" Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы Мир начнет меняться: астрологи раскрыли три знака Зодиака, которые в феврале познают всю силу счастья
Показать еще

Традиционно по завершению учений Sea Breeze все экипажи-участники получили знаки отличия. И хотя, через карантинные ограничения, привычной церемонии закрытия учений не было, координационный штаб и руководители учений отметили, что даже дополнительные ограничения в условиях пандемии не помешали получить новый объем опыта сотрудничества и продемонстрировать свое единство в борьбе с угрозами различного характера.

Фото с учений

"Присутствие профессионалов из восьми стран, 26 кораблей, 19 самолетов и около 2000 военных во время Sea Breeze, действительно является убедительной демонстрацией нашей готовности и решимости", – отметил вице-адмирал Джин Блэк, командующий 6-м флотом США.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, десантный корабль ВМС США USS Portland лазером сбил летательный аппарат.

Как сообщал Знай. ua СБУ задержала вероломного командира боевого корабля.

Также Знай.uа писал, что российская субмарина с ядерным оружием получила имя выдающегося украинца.