Министерство здравоохранения Украины обновило список стран "красной" и "зеленой" зон в связи с пандемией коронавируса.

Информацию по состоянию на 27 июля опубликовали на сайте ведомства.

Так, согласно обнародованной информации, в "красную" зону снова попали Албания и Болгария – одни из немногих стран, куда ранее могли беспрепятственно полететь украинцы без дальнейшего соблюдения режима 14-дневной самоизоляции. Там же находится и Черногория.

В то же время в "зеленой зоне" остаются Египет, Турция и Хорватия.

Популярные статьи сейчас
Стало известно, почему Медведев заливает глаза алкоголем: путин сломал психику Грозы разбавят жаркую погоду в Украине, освежив несколько областей: прогноз синоптика на 10 августа Россиянка приехала в Австрию унижать украинок: расплата не заставила себя ждать и только началась Алина Гросу уже готовит себе замену? Певица показала ту, чье пение поразит каждого
Показать еще

Напоминаем, что граждане, которые приезжают из стран "красной зоны" в Украину, должны проходить обсервацию 14 дней.

Кабинет Министров своим решением разрешил прекращать режим самоизоляции или обсервации тем, кто въезжает на территорию Украины из "красной зоны" стран при условии, если они сделают тест на COVID-19 методом ПЦР после пересечения государственной границы и иметь отрицательный результат.

Из стран "зеленой" зоны – без ограничений. Для въезда в Украину иностранным гражданам необходим страховой полис, который покрывает расходы на COVID-19 и обсервацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 11 дней назад Украина обновила красный список стран согласно изменениям в критериях разделения на "красную" и "зеленую" зоны, введенных правительством

Как сообщал портал Знай.ua , Украина вновь не попала в список стран, которым разрешен въезд в ЕС.

Также Знай.ua писал МОЗ поделил мир на "красное" и "зеленое" - как изменится жизнь украинцев в посткарантинний время