Появилась информация, что так называемый режим прекращения огня на Донбассе уже нарушили более 200 раз. Стоит напомнить, что данный режим якобы начался 27 июля 2020 года.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала Инсайдер.ua.

Донбасс, скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Донбасс, скриншот: facebook.com/pressjfo.news

"Перемирие на Донбассе нарушили уже более 200 раз. Об этом сообщается в ежедневном отчете ОБСЕ в Украине, где говорится о 225-ти нарушениях режима прекращения огня с начала перемирия, а также о "вооружении, размещенном в нарушение линий отвода по обе стороны от линии соприкосновения". Кроме того, отмечается ограничение передвижения на блокпосту вблизи неподконтрольного пгт. Еленовка.", - сообщают авторы публикации.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: сын Зеленского собирается в армию, "пожар" в Кремле и Bayraktar для ВСУ от поляков Катя Осадчая призналась, что окончательно "расклеилась", не помогает даже поддержка Горбунова: "Начала сдаваться" Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело"
Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что пресс-центр штаба операции Объединенных сил Украины в Facebook сообщает, что на Донбасс направят военнослужащих, которые имеют опыт участия в миротворческих миссиях ООН. Об этом говорится в сообщении телеграмм-канала Klymenko Time. В сообщении говорится, что их разместят на первой линии обороны в Донецкой и Луганской областях, как один из шагов по выполнению договоренностей о полном и бессрочном прекращении огня.

При этом делается акцент на том, что ВСУ готовы дать отпор противнику в случае нарушения договоренностей, для чего в командовании объединенных сил созданы соответствующие дополнительные резервы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские патриоты жестко прошлись по новому перемирию - "За наивность Зеленского заплатят солдаты".

Как сообщал Знай.ua, "главы" оккупированных территорий заявили о полном прекращении огня на Донбассе.

Знай.ua писал, украинские герои признались, что думают о новом перемирии на Донбассе: "Верится с трудом".