Несмотря на прогресс армии в последние годы, проблем в вооруженных силах Украины хватает. Поэтому пограничная служба – первый рубеж обороны нашей страны, до сих пор ходит со стрелковым оружием, которое давно морально устарело. Однако в этом направлении наконец появились определенные движения. В частности, Государственная пограничная служба заявила о закупке нового вида стрелкового оружия, которое находится на вооружении стран NATO.

Госпогранслужба приобрела штурмовые винтовки UAR-15. Это новое стрелковое оружие, которое сейчас активно используется в различных странах, в том числе в Североатлантическом альянсе. Первая организация, которая получит обновленное оружие – пограничный отряд “Дозор”. Первые винтовки уже поступили на вооружение и поставлены на баланс.

Эти винтовки собирают в Украине. Производятся они из украинских и американских деталей. В перспективе это оружие должно полностью заменить автоматы Калашникова, которые уже сейчас считаются морально устаревшими. Будут ли их закупать для других родов войск – пока неизвестно.

Напомним, "Режим тишины" на Донбассе нарушают неприцельные выстрелы оккупантов, отчет ООС.

Популярные статьи сейчас
Дочь Владимира путина Екатерина Тихонова родила ребенка от Зеленского, уже прилетели в Москву - немецкие СМИ Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Военное положение в Украине: юрист Александр Моргун объяснил, при каких условиях его отменят
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", "Режим тишины" на Донбассе: в прифронтовых селах ВСУ нашли горы взрывчатки, заложенной путинскими прихвостнями, отчет ООС.

Знай.uа писал про "Режим тишины" на Донбассе: армия Путина только раз целилась в сторону ВСУ и сложила оружие, отчет ООС.