В четверг, 6 августа, по всей Украине будет солнечно и жарко. Местами температура воздуха прогреется до +35 градусов. При этом вдоль северной границы прогнозируются дожди с грозами.

Читайте Знай в Google News!

Известный синоптик Наталья Диденко на своей странице в Facebook сообщила, что в Украине господствует антициклон, поэтому погода 6 августа будет сухой, солнечной и жаркой.

Во второй половине дня на Севере страны будут облака, местами возможен дождь с грозой. Осадки также вероятны на Волыни, Ровненщине, Житомирщине, Киевщине, Черниговщине, Сумщине.

Температура воздуха будет достаточно высокой – +28 +33 градуса, а в южных и восточных областях вплоть до +35 градусов. Ветер будет северо-восточный, скорость 5-10 метров в секунду.

Популярные статьи сейчас

Тело 11-летнего Максима нашли спустя 5 месяцев поисков: похитители держали ребенка в подвале 2 недели, а затем убили

Звезда сериала "Крепостная" Наталка Денисенко выходила замуж за Андрея Фединчика 4 раза: "Люблю быть невестой"

Певица Мята выдала правду о Тине Кароль, подрабатывала на задворках: "Твоя карьера длится меньше"

Сторонники НКВД расстреляли 15-17 летних парней в рождественском вертепе: детей похоронили, а убийц "спрятали"

Показать еще

В Киеве в четверг будет сухо и солнечно. Столбики термометров в столице поднимутся до +30 +32 градусов.

Антициклон міцно оселився в Україні. Тому завтра, 6-го серпня, опадів - катма. Сухо, сонячно та спекотно. Щоправда, в...

Geplaatst door Наталка Діденко op Woensdag 5 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

6 августа почитается память священномучеников благоверных князей Бориса и Глеба. В народе день Бориса и Глеба называли паликопна (гроза жжет копны), поэтому в поле старались не выезжать, за полевые работы не браться. Погоду узнать нашим предкам помогали цветы: если цветки вьюна плотно закрылись, скоро будет дождь.

погода на 6 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.