Ежегодный феномен метеорного потока - настоящее ночное зрелище, которым можно насладиться без астрономических приборов

В то время, как в августе Венера окажется ближе всего к земле, ночью с 12 на 13 августа в небе можно будет наблюдать метеорный поток, который ежегодно появляется со стороны созвездия Персея. Лучше всего поток будет виден к концу недели.
Персеиды являются едва ли не самым динамичным, стабильным и многочисленным метеорному потоку, достигает своего максимума ежегодно в августе. Начинается действо обычно с 17 июля и заканчивается 24 августа. В течение пике число метеоров, которые сгорают в атмосфере, может достигать в среднем численности от 50 до 120 в час, пишет StreetAstronomyUA.

Минимальные требования к наблюдателю-выбрать наименее искусственно освещенное место с наибольшим обзором неба, выделить на наблюдение несколько часов своего времени.

Особенность метеорного потока в том, что куда бы вы не смотрели - шанс увидеть метеор Персеид есть всегда, но если смотреть в сторону радиант - участки неба, из которой метеоры "вылетают" - можно увидеть еще более ярко вспыхивают метеорных частиц.

Звездопад, фото: Reuters
Звездопад, фото: Reuters

Популярные статьи сейчас
Названа дата, когда начнется отопительный сезон в Украине: греться зимой будут не все Многие украинцы будут вынуждены вычеркнуть молоко из своего рациона: рост на 25% не предел Гороскоп на неделю 26 сентября-2 октября 2022 года: Водолеям успех в финансах, а Тельцы схватят "золотую рыбку" Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Радиант Персеид находится вблизи созвездия Персея, в северо-восточном участке неба. Для того, чтобы лучше сориентироваться - найдите, вероятно наиболее визуально известное созвездие Кассиопеи (буква W в небе) и смотрите от него левее и чуть ниже - именно там находится точка, из которой будут вылетать метеоры - радиант потока.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, самый мощный звездопад Геминид достигнет своего пика: как не пропустить уникальное явление

Как сообщал портал "Знай.ua", звездопад Леониды состоялся в ноябре 2019 года: украинцы смогли полюбоваться захватывающим явлением

Также "Знай.ua" писал, что Европа вступает в "климатическую войну": миллионы людей скоро не узнают свои города