Журналистка Анастасия Луговая, чья история шокировала интернет-аудиторию, поделилась намерением о начале социального проекта по помощи пострадавшим от насилия.


Об этом женщина сообщила на собственной Instagram странице.

Скриншот: Instagram


Потерпевшая от жестокого нападения злоумышленника в купе поезда "Мариуполь-Киев" сообщила о том, что после пережитого она получила немало писем от женщин, которые поделились собственными историями насилия. По ее словам, все эти истории объединяет вопиющая беспомощность правоохранительной системы, которая за недостатком доказательств не смогла защитить пострадавших, и привлечь нападавших к ответственности. Эта ситуация побудила женщину до создания собственного социального проекта, что имеет целью добиться кардинальных изменений в работе Укрзализныци, для предотвращения совершения насилия в отношении женщин в отечественных поездах.

Поэтому я хочу запустить социальный проект «Не молчи о насилии» и «Хватит молчать». Еще пока не знаю, как именно, поэтому нужны единомышленники и те, кто знает как это правильно сделать. То что произошло со мной - это не только об отсутствии безопасности. Сколько такого происходит прямо на улицах, в транспорте! Государство должно нас защищать! Мы должны знать меры защиты! Анастасия Луговая


Также, журналистка обнародовала ряд конкретных требований к правительству и администрации АО "Укрзализныця".

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

На 2 000 гривен надбавки не проживешь, а пенсий нет еще за сентябрь: украинцы задали неудобные вопросы чиновникам Минсоцполитики

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Показать еще

- возвращение полиции в поезда;- видеокамеры наблюдения в вагонах; - контроль полицией безбилетников-мотивация должна быть хорошая, например: премия за выявление «зайца». И сразу наказание проводнику. Тогда все будут заинтересованы в том, чтобы» Зайцев " не было!

Напомним, что во Львове взялись помочь девушке, которая в свои 19 лет пережила издевательства мужа и двоюродного брата.
Как сообщал портал "Знай.uа", Ирина Билык откровенно призналась, что стала жертвой мужского насилия.
Также "Знай.uа" писал, что украинское правительство собирается увеличить штрафы за домашнее насилие в сотни раз.