Президентские выборы в Беларуси завершились 9 августа 2020 г. Оглашение официальных результатов спровоцировали продолжающиеся до сих пор акции протестов. По официальным данным действующий президент республики Беларусь собрал 80% голосов, тогда как его главный кандидат Светлана Тихановская всего 10%.

Читайте Знай в Google News!

Массовые протесты 9 августа произошли в 33 городах РБ, на следующий день белорусы не остановились и уже 11 августа началась Всебелорусская забастовка. Белорусские женщины вышлы на улицы в белых одеяниях с просьбой о прекращении насилия и были поддержаны тысячами людей по всей стране.

Однако наибольшее внимание в сети приковало фото с двумя детьми, один из которых держит в руках плакал с надписью: "Отпустите нашего папу". Речь идет о Денисе Букаткине, которій пропал ночью 10 августа, по словам его жены. Фото было сделано в минском микрорайоне Уручье. Об этом сообщили в nn.by

Протесты в РБ, фото: nn.by
Протесты в РБ, фото: nn.by

Популярные статьи сейчас
Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..." Данилко дал пожелание путину, Серга забыл Лободу и нашел Скабееву: как украинские музыканты поднимают боевой дух Автор "Квартал 95" Валерий Жидков признался в собственном бессилии: пришлось променять квартиру на вагон под землей Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

"Как мы узнали, его задержали в ночь с понедельника на вторник в районе Притыцкого", — сообщила женщина. Также она добавила: "Я звонила повсюду, искала, но было невозможно хоть что вызвонить. О том, что муж задержан и находится в Жодино, сообщил мужчина, который сидел с ним в камере. Был ли над мужем суд и сколько ему присудили, я даже точно не знаю. В каком он состоянии, били ли его — тоже никакой информации нет".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, конкурентка Лукашенко Тихановская в "изгнании" обратилась к белорусам и попросила "не протестовать": на видео заметили странности.

Как сообщал "Знай.uа", противников Лукашенко массово травят, белорус взмолил о помощи весь мир: "Как в Освенциме... почему бьют детей?".

Знай.uа писал, что в Беларуси готовили покушение на Тихановскую? Зачем противница Лукашенко сбежала из страны.