Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников.

Читайте Знай в Google News!

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Прокуратурой Киева предъявлен в Хозяйственный суд Киева иск о признании незаконным и отмене решения Киевского городского совета о предоставлении в аренду коммерческому обществу земельного участка в прибрежной полосе реки Днепр, на острове Труханов. Согласно требованиям Земельного и Водного кодексов Украины прибрежные защитные полосы являются природоохранной территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности", – рассказали в прокуратуре.

особняк на Трухановом острове, фото прокуратуры Киева
особняк на Трухановом острове, фото прокуратуры Киева

Популярные статьи сейчас
"Ходил, просил, останусь без средств": украинцы могут забыть о деньгах в "Ощадбанке" на год Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Отмечается, что строительство баз отдыха, дач, гаражей, стоянок автомобилей на указанных землях запрещено. При этом на выделенном участке размещены "нежилые здания коммерческой структуры, гаражные боксы, барбекю и другие сооружения".

"По закону, земельные участки в границах прибрежных защитных полос могут передаваться для рекреационных целей без ограничения доступа граждан к водоему. Однако никаких доказательств того, что коммерческая структура осуществляет рекреационную деятельность общеоздоровительного характера, для массового отдыха и без ограничений общего доступа киевлян к реке Днепр, нет", - сказано в сообщении.

На сайте прокуратуры также опубликованы фото особняка на участке, по которому оспаривается аренда. В сети по указанному дому можно найти объявления по его продаже за 351 миллион гривен.

особняк на Трухановом острове, фото прокуратуры Киева
особняк на Трухановом острове, фото прокуратуры Киева

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, активисты требуют от министра культуры Александра Ткаченко объяснений по поводу дома в заповедной зоне Труханова острова.

Как сообщал портал Знай.ua, столичный мэр Виталий Кличко незаконно возвел шикарный дом на берегу Киевского моря, что является грубым нарушением закона.

Также портал Знай.ua писал, что в помпезном дворце пятого президента Петра Порошенко заметили подозрительную активность.