Обстрелы не были зафиксированы на большинстве участков ответственности украинских подразделений за последние сутки. Украинские военные продолжают соблюдать режим прекращения огня и находятся наготове, чтобы в противном случае произвести адекватное реагирование на вероятные провокационные действия противника.

Читайте Знай в Google News!

В то же время, вблизи Авдеевки в утреннее и послеобеденное время зафиксирована огневая активность вооруженных формирований Российской Федерации по стрелковому оружию. В обоих случаях выстрелы были провокационными и не несли угрозы жизни нашим воинам, поэтому украинские защитники оружие в ответ не применяли. Также, за прошедшие сутки, выявлены факты инженерного оборудования позиций в сторону наших подразделений неподалеку населенных пунктов Хутор свободный с направления временно оккупированного Золотого-5 и Новгородское с направления неподконтрольной Широкой Балки. ООС

Однако за минувшие сутки украинскими военнослужащими были задокументированы 4 случая нарушения договоренностей с вражеской стороны. Режим полного прекращения огня был достигнут 22 июля в рамках Трехсторонней контактной группы и введен 27 июля.

Скриншот: facebook.com/pressjfo.news
Скриншот: facebook.com/pressjfo.news

Популярные статьи сейчас
Должны появиться без повестки: кого ждут в ТЦК с 1 апреля Изменение цены на электроэнергию: в НКРЭКУ сделали заявление для потребителей Отвыкайте от отопления: украинцев просят сделать это до отключения, чтоб не пострадать Показатели счетчика уже не аргумент: украинцев заставляют платить за свет больше, чем "накрутили"
Показать еще

Личный состав Объединенных сил продолжает обходить потери и ранения, ситуация контролируется со стороны украинских защитников.

От начала текущих суток, 15 августа, на всех участках фронта наблюдалась тишина, нарушений полного и всеобъемлющего режима прекращения огня не зафиксировано. Наши военнослужащие продолжают выполнять поставленные задачи и находятся наготове дать отпор в случае угрозы их жизни или здоровью. Слава Украине! ООС

Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 15 серпня 2020 року

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі проведення операції Об’єднаних сил станом на 7.00 15 серпня 2020 року Слава Україні! 14 серпня на переважній більшості ділянок відповідальності українських підрозділів обстрілів не зафіксовано. Наші військовослужбовці у районах виконання завдань дотримуються режиму припинення вогню та перебувають напоготові до адекватного реагування на ймовірні підступні дії противника. Водночас, поблизу Авдіївки у ранковий та післяобідній час зафіксовано вогневу активність збройних формувань Російської Федерації зі стрілецької зброї. В обох випадках постріли були провокативними та не несли загрози життю нашим воїнам, тому українські захисники зброю у відповідь не застосовували. Також, минулої доби, виявлено факти інженерного обладнання позицій у бік наших підрозділів неподалік населених пунктів Хутір Вільний з напрямку тимчасово окупованого Золотого-5 та Новгородське з напрямку непідконтрольної Широкої Балки. Загалом, за минулу добу, українські військовослужбовці задокументували 4 ворожі порушення домовленостей, досягнутих 22 липня в рамках Тристоронньої контактної групи. Серед особового складу Об’єднаних сил бойових втрат та поранень немає. Ситуація у районі проведення операції залишається повністю контрольованою українськими воїнами. Від початку поточної доби, 15 серпня, на усіх ділянках фронту спостерігалася тиша, порушень повного та всеосяжного режиму припинення вогню не зафіксовано. Наші військовослужбовці продовжують виконувати поставлені завдання і перебувають напоготові надати відсіч у разі загрози їхньому життю чи здоров’ю. Слава Україні!

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Vrijdag 14 augustus 2020

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, цена перемирия – жизнь украинского защитника: утренняя сводка из зоны ООС.

Как сообщал "Знай.uа", на Донбассе "режим тишины" разорвали гранатометные выстрелы наемников Путина: ВСУ заявили о полной готовности.

Знай.uа писал, что на Донбассе оккупанты провоцируют ВСУ на срыв "режима тишины": стреляют из гранатомета и стрелкового оружия.