Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сделал прогноз относительно экономики Украины в III квартале. По заявлению главы Кабмина, в июле, августе и сентябре экономика нашей страны начнет восстановление.

Шмыгаль прогнозирует рост, поскольку этому благоприятствуют экономические факторы. В частности, в июле и августе проходит сбор урожая, который фактически должен был начаться еще в конце II квартала, но из-за проливных дождей мероприятия были перенесены. Денис Шмыгаль заявил, что по прогнозам Министерства экономики, в ближайшие три года экономика Украины будет расти в среднем на 4% в год.

Денис Шмыгаль, фото kmu.gov.ua
Денис Шмыгаль, фото kmu.gov.ua

Также премьер-министр заявил, что в ближайшее время кредитование для бизнеса станет еще доступнее. Общий объем выданных кредитов уже вырос до 4.2 млрд гривен, причем 75% заемных средств получил малый и средний бизнес. Шмыгаль заявил, что рост объемов по кредитам произошел после февраля, после внедрения программы "5-7-9%". Рекорд по заемным средствам установили фермеры, им было выдано 57% кредитов. Еще 17% получили предприятия торговли. Третье место заняли промышленные организации, которым было выдано 6% займов.

Во II квартале 2020 года ВВП сократился на 11.4% по сравнению со II кварталом 2019 года. На это повлияла пандемия коронавируса.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждет повышение пенсий и соцвыплат: кому докинут 100 грн, а кому – 600

Племянница Софии Ротару Sonya Kay ушла навсегда: "Прощаюсь со слезами на глазах"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, глава Минздрава Степанов готов к жестким действиям из-за пандемии.

Как сообщал портал Знай.ua, в Черновицкой области свадьбы спровоцировали новую вспышку коронавируса.