Местные выборы могут перенести, если 50% территории Украины окажется в "красной зоне". Об этом заявил главный санврач Украины Виктор Ляшко. По его словам, в данном вопросе Украина ориентируется на Польшу, которой в свое время пришлось перенести президентские выборы из-за пандемии.

Читайте Знай в Google News!

Однако, Ляшко добавил, что ситуация может проясниться уже в начале октября. Главный санврач Украины в воскресенье, 16 августа, в эфире "Украина 24" пояснил, что местные выборы, которые назначены на 25 октября, могут перенести при условии, что половина территории страны окажется в "красной" зоне карантина.

Виктор Ляшко на брифинге, скриншот: Youtube
Виктор Ляшко на брифинге, скриншот: Youtube

"Если 50% территории будет в "красной" зоне, то это будет основанием для того, чтобы серьезно задуматься о целесообразности проведения массовых мероприятий, в том числе и выборов", – заявил чиновник. Виктор Ляшко

Популярные статьи сейчас

Украинцам супермаркеты начали впаривать мелкую картошечку по 100 грн за кг: "Красивая, дорогая, но..."

Настя Каменских на отдыхе с Потапом приняла странную позу: "Пятачок вместо носа и рука двухметровая"

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

Звезда "МастерШеф" Ольга Мартыновская похвасталась семейным счастьем в объятиях дочери и Эктора Хименеса-Браво: "Уже супруги"

Показать еще

Главный санврач отметил на примере Польши, что "их четкие рекомендации показали, что соблюдение противоэпидемических норм не влияет на увеличение случаев коронавируса". Он добавил, что более точные прогнозы по выборам можно делать в начале октября.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее журналисты разоблачили многочисленные нарушения кортежа Зеленского: игнорируют правила ПДД и ездят на "липовых номерах"

Как сообщал портал "Знай.uа", показал, как кортеж Зеленского нарушает ПДД и остался без авто: Kia Cerato журналиста "Схем" сожгли

Также "Знай.uа" писал, что МИД после задержания украинцев в Минске призвал воздержаться от поездок в Беларусь: "несколько опоздали"