Украинскими юристами был запущен бот, который помогает в своевременном обнаружении правовых проблем и их решении, а работает он в таких мессенджерах, как Telegram и Viber.

Читайте Знай в Google News!

Граждане всё чаще попадают в неприятные ситуации из-за того, что суды перестают отправлять письменные извещения. Это связано с недостатком средств на почтовые расходы. Еще в законодательстве можно найти положения, позволяющие вызвать ответчика в суд простым объявлением на веб-сайте суда в определенных ситуациях.

Неоплаченный штраф за нарушение ПДД может оказаться причиной блокировки карты при расчете в магазине или кафе, а подписание сделки по недвижимости у представителя нотариата — сорваться из-за долга у продавца, зафиксированном в государственном реестре.

Суд, скриншот: Youtube
Суд, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Водителя BlaBlaCar Андрея Познякова нашли мертвым, подозревают заказное убийство, - СМИ

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Показать еще

Поэтому и был запущен VartaBot представителями правовой системы PravoSud. Он производит мониторинг гос.реестров и отслеживает появление судебных дел, заседаний, вызовов в суд и исполнительных производств и долгов. А еще помогает найти адвоката и получить профессиональную помощь в случае надобности.

Бесплатно воспользоваться ботом для мониторинга и поиска по 1 лицу можно единожды, однако в таком случае новые данные проверяются раз в 10 дней. Оперативное оповещение и круглосуточный мониторинг обойдется всего в 150 гривен за год.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, иностранные фрукты заполонили Украину: сотни тысяч тонн на миллионы долларов.

Как сообщал "Знай.uа", жечь не получится - Госэкоинспекция начала рейдовые проверки.

Знай.uа писал, что пожары в Чернобыле оказались продуманной диверсией: опубликованы снимки из космоса