Служба безопасности Украины задержала подозреваемого в организации поджога автомобиля журналистки "Радио Свобода" во Львове Галины Терещук.

Как сообщается на сайте спецслужбы, речь идет о бывшем майоре полиции Михаиле чердаке

"Служба безопасности Украины разоблачила во Львове бывшего работника Национальной полиции, который по версии следствия, в январе этого года организовал поджог автомобиля журналистки “Радио Свобода”. Оперативники спецслужбы установили местонахождение и во исполнение решения следственного судьи задержали злоумышленника", – говорится в сообщении.

Прокурор Львовской области Ирина Диденко сообщила, что задержанный 43-летний старший оперуполномоченный криминальной полиции Франковского отдела, по версии следствия, в сговоре с заказчиком подыскал исполнителя, дал ему задание, а после этого передал денежные средства за выполненную работу. Подозрение ему подготовили еще 11 февраля, но он скрывался, его объявили в розыск.

Оперативниками СБУ в області розшукано та затримано причетного до підпалу авто журналістки поліцейського Нагадаю,...

Популярные статьи сейчас

"Холостяка" Заливако заподозрили в пластике, Анна Богдан рядом не спасла: "Вставил имплант?"

Александр Пономарев резко изменил стиль: "В магазине смотрели на меня как на пришельца"

"Ныряние в проруби - дешевое позерство": украинец разрушил главный миф Крещения и назвал достойную альтернативу

Финалистка шоу "Холостяк" показала Максиму Чмерковскому, что он потерял: "Показалось Анджелина Джоли"

Показать еще
Geplaatst door Iryna Didenko op Maandag 17 augustus 2020

Отметим, автомобиль, принадлежащий журналистке “Радио Свобода” Галине Терещук, подожгли во Львове в ночь на 30 синя. Огнем повредило переднюю часть кузова и моторный отсек. Никто из людей не пострадал.‬

Уголовное производство открыли по статье “умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста”. В качестве основной версии тогда рассматривалась профессиональная деятельность Терещук.

Непосредственного исполнителя преступления, 19-летнего жителя Хмельницкого Якоба Сарахмана, задержали в Одессе через неделю после поджога. Его приговорили к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком три года. Парень признался, что согласился за пять тысяч гривен поджечь автомобиль журналистки. Он способствовал расследованию преступления и заключил сделку со следствием.

Позже стало известно, что к организации поджога авто журналистки причастен эксмайор львовской полиции Михаил Чердак. Его не задержали, поскольку он сбежал и находился в розыске.

Заказчиком поджога автомобиля журналистки считают ранее судимого Вадима Дмитренко, в ожидании суда он находится под домашним арестом.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, во Львове схватили поджигателей авто журналистки один из преступников носит погоны

Как сообщал портал Знай.ua, во Львове сожгли машину известной журналистки

Также Знай.ua писал, Зеленский отреагировал на поджог авто журналиста "Схем"