Обучение в школах и университетах планируют начать 1 сентября, используя правило "пузыря" по примеру Канады и Великобритании. Украинские представители образования предлагают подобное решение из-за того, что классы в таких случаях смогут функционировать отдельно друг от друга в так называемых "пузырьках". И поэтому практически не пересекаться между собой. И если кто-то из детей заболеет, тогда карантин будет распределяться не на всю школу, а на один так называемый "пузырь".

Читайте Знай в Google News!

Аналитики Киевского университета Гринченко порекомендовали ученикам завести дневник температуры помимо основных требований, среди которых сокращение количества учеников в классах, а также мониторинг состояния здоровья и другие.

Школы во время карантина, скриншот с видео
Школы во время карантина, скриншот с видео

Подобное решение, деление классов на определенные группы, должно повлечь за собой дополнительную нагрузку на преподавателей. Из-за этого планируется выделение дополнительного финансирования на выплату зарплат таким учителям.

Популярные статьи сейчас
После "патриарха" Кирилла вспахать сцену носом удостоилась путинская певица Валерия — тянет ближе к земле Бывшая подопечная Потапа Мишель Андраде осталась с разбитым сердцем после неудачного романа: "Было тяжело" Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться" Женщина решила доказать, насколько "хороша" жизнь в россии, запив ложку соли "санкционкой": "И г*вна не проблема тяпнуть"
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, карантин отменяется? ВОЗ призвала мир больше не вводить ограничения. Соответствующее заявление сделала главная эпидемиолог организации Мария Ван Керкхове.

Как сообщал "Знай.uа", тернопольские школьники могут не сесть за парты – эпидемиолог назвал риски. Как сообщил Степанов, детские сады и другие образовательные учреждения будут закрыты, если регион, в котором они расположены, будет находиться в "красной" зоне карантина.

Знай.uа писал, что маленьких днепрян запустят в садики уже с 1 сентября, но есть условие: "Закроют на 14 дней".