Лидер Северной Кореи Ким Чен Ин приказал конфисковать собак в Пхеньяне, заявив, что наличие домашних воспитанников болтать об "буржуазную идеологию".

По мнению Ким Чен Ина, обычные люди разводят свиней и домашний скот, а не собак, от которых не практической пользы. О нововведениях в КНДР сообщает The Daily Mail.

Ким Чен Ын объявил, что домашние собаки теперь являются нарушением закона, назвав их "испорченным трендом буржуазной идеологии".

Такой запрет стал неожиданностью для многих представителей среднего класса. Владельцы питомцев опасаются, что их собаки будут использованы для решения проблемы нехватки продовольствия в странелучший друг человека по-прежнему является основным продуктом в меню в Северной Корее.

Популярные статьи сейчас
Украинцы разгадали, кто прячется под маской "килиммена" в составе Kalush Orchestra: причем тут "Танцюють всі" Волонтеры убеждены, что в Эпицентре торгуют бронежилетами для ВСУ Эммануэлю Макрону предложили отдать часть Лазурного Берега россии: для сохранения "лица" путина Леонид Кравчук за год до смерти предсказал, когда Украина победит: "Пока не заставят..."
Показать еще

Издание отмечает, что животных у жителей Пхеньяна изымают даже насильно. Собак усыпляют, а некоторых отправляют в государственные зоопарки или продают в рестораны собачьего мяса.

В Пхеньяне владельцы собак опасаются, что с учетом нехватки продовольствия в Северной Корее и склонности к употреблению собачьего мяса приказ появился лишь для того, чтобы накормить массы.

Также отмечается, что владельцы собак "проклинают Ким Чен Ына за его спиной", но они ничего не могут сделать, поскольку отказ подчиняться приказу может быть истолкован как акт неповиновения самому Ким Чен Ыну.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ким Чен Ын внезапно выступил с поздравлением Китая.

Как сообщал Знай.uа, Северная Корея открыла огонь по соседям

Также Знай.uа писал, лидер КНДР Ким Чен Ын впервые за 20 дней появился на публике и шокировал мир.