Как известно, в Беларуси продолжаются протесты после выборов президента. Так, в городе Гродно местные власти приняли решение принять выдвинутые требования протестующих.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря ответу Гродненского городского исполнительного комитета, который был опубликован на сайте телеканала "Гродно плюс".

протесты в Беларуси фото из свободных источников
протесты в Беларуси фото из свободных источников

По информации журналистов, задержанных отпустили, по жалобам идет проверка. Граждане могут безнаказанно митинговать, протестующим предоставляют телеэфир. Также было принято решение создать Совет общественного согласия Гродно в составе представителей гражданского общества и органов исполнительной и законодательной власти.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Когда школьники Киева вернуться за парты? У Виталия Кличко заявили об окончании зимних канул: укрытия готовы Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий
Показать еще

"Гродненский городской исполнительный комитет на требования выдвинутые представителями объединенного штаба Светланы Тихановской, профсоюзов предприятий города Гродно, представителей демократической общественности Гродно, политических партий в рамках компетенции местных органов власти, определенных Законом Республики Беларусь "О местном управлении и самоуправлении", — отмечается в тексте.

В ответе сказано, что людям разрешено митинговать на центральных площадях Гродно, при этом власти будут помогать с техническим оборудованием. Также милиция "просит прощения у задержанных", которых уже освободили. Горисполком пообещал, в том числе предоставить оппозиции время в эфире местных телеканалов и согласился не наказывать участников забастовок.

В Белоруссии более недели продолжаются массовые протесты из-за президентских выборов 9 августа, на которых, по официальным результатам, Лукашенко набрал 80 процентов голосов. Оппозиция объявила о создании координационного совета по трансферу власти.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, не имел значения ни возраст, ни цвет": силовики насиловали задержанных белорусок "по кругу".

Как сообщал Знай.ua, "Совпадение? Не думаю": старый эпизод "Южного парка" напророчил события в Беларуси.

Знай.ua писал, “Отдавали преступные приказы”: белорусские силовики выбрасывают форму, а следователи подают в отставку.