В ОБСЕ после заседания трехсторонней контактной группы отметили улучшение ситуации на Донбассе в сфере безопасности, однако в то же время выразили сожаление в связи с тем, что сторонам не удалось обсудить имплементацию минских соглашений.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению специального представителя ОБСЕ в ТКГ Хайди Грау.

ОБСЕ, скриншот: YouTube
ОБСЕ, скриншот: YouTube

По ее словам, основное внимание во время встречи было постановлению Верховной рады "О назначении очередных местных выборов в 2020 году".

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк сообщил о важных изменениях с 1 июня: о чем стоит помнить клиентам Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Тина Кароль призналась, за какого мужчину вышла бы замуж: "С автоматом, не бритый и не мытый" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"Я сожалею, что по этой причине участникам не удалось обсудить вопросы повестки дня, направленные на имплементацию минских соглашений", - сообщила Грау.

Также в ОБСЕ призвали стороны подписать и выполнить договоренности относительно согласованных участков разведения сил и разминирования, а также в вопросе обмена пленными.

"Помимо этого, участники в конструктивном духе обсудили технические возможности доставки гуманитарных грузов через линию соприкосновения в Луганской области", - добавила Грау.

Она отметила успехи перемирия на Донбассе.

"После вступления в силу "мер" 27 июля, число нарушений режима прекращения огня сократилось до самого низкого уровня, когда-либо фиксированного Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ", - говорится в заявлении.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, состоялось заседание по Донбассу: о чем договорились Кравчук и Фокин.

Как сообщал Знай.ua, двое разбойников связали и ограбили хмельниччанина – "приделали ноги" старинным иконам.

Знай.ua писал, на Закарпатье "сигаретный" контрабандист попал под обстрел - ломился через границу напролом.