Министр культуры Александр Ткаченко отреагировал на решение Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) о запрете 12-летнему школьнику Максиму Ткачуку участвовать в детском "Евровидении".

Читайте Знай в Google News!

Глава Минкульта на брифинге 12 августа заявил, что НОТУ – это независимая конституция, которая придерживается собственного статута и правил, по которым они отбирают участников.

"Если бы меня спросили, как бы я это решал, то я бы решал другим способом, но я не руководитель НОТУ", - отметил Ткаченко.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

"Было скучно": женщина установила странный рекорд, переспав с 919 мужчинами за 7.5 часов

Дочь Арсена Мирзояна и Тони Матвиенко впервые вышла на большую сцену - скоро запоет, как бабушка Нина

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, конкурсная заявка на участие в нацотборе для детского Евровидения 12-летнего школьника-сироты Максима Ткачука была аннулирована чиновниками Национальной общественной телерадиокомпании Украины. Мальчик лидировал в онлайн-кастинге претендентов.

Как сообщал портал Знай.ua, глава организационного комитета детского “Евровидения” Ярослав Лодыгин заявил, что участник Максим Ткачук не сможет принять участие в отборе. Ребенок принимал участие в одном из песенных конкурсов, организованных Российской Федерацией.

Также портал Знай.ua писал, что 12-летний Максим Ткачук набрал необходимое количество лайков для участия в нацотборем на десткое Евровидение. Однако НОТУ отказала мальчику в участии и удалила ролик с его исполнением композиции "Джамайка".